野菜を使った美味しいレシピ大根>ひらひらピーラー大根サラダの作り方

2009年06月15日

ひらひらピーラー大根サラダの作り方

ピーラーで薄く引いた大根が
リボンみたいで可愛く涼しげな
美味しい大根サラダです。

材料(2人分)
大根・・・・10cm位
スプラウト・・・・20g位
【調味用】
*オリーブ油・・・・大さじ2
*酢・・・・大さじ1
*砂糖・・・・小さじ1
*醤油・・・・小さじ1
*塩・・・・小さじ1/3
*粉山椒・・・・小さじ1/3


作り方
1.
大根は皮をむいてピーラーでリボン状に引いて
スプラウトと一緒に水に5分ほどさらして
しゃきっとさせ
ザルにあげて水気をきっておく。

2.
調味用の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせ
器にふんわりともった大根に回しかけ完成!!



シャキシャキの千切り大根のサラダもおいしいけど
ふんわりとリボン状になった大根のサラダも
柔らかい食べ心地で素敵です。


初心者上等!!大根ツナサラダ




にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ少しでもお役に立てたらクリックお願いしまーす★ランキング参加中です。
posted by おいしいママ | Comment(0) | TrackBack(0) | 大根 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。