野菜を使った美味しいレシピ大根>切り干し大根のはりはりサラダの作り方

2008年12月18日

切り干し大根のはりはりサラダの作り方

ちょっと変わった大根のサラダと言ってもいいと思います。


材料(2人分)
切干大根・・・・30g
人参・・・・1/3本
ポン酢しょうゆ・・・・大さじ2
ごま油・・・・大さじ1/2

作り方
1.
切干大根をさっと洗って、
ボウルでひたひたの水に10分ほど浸して戻し
戻ったら、ギュッと水気をしぼり食べやすい長さに切る。
人参は皮をむいて4cm程の長さの千切りにする。

2.
絞った切干大根と千切り人参をボウルに入れ
ポン酢しょうゆをまわしかけて和える。

3.
フライパンにごま油を弱火で熱し、
薄く煙が立つくらいになったら
注意をしながら、ボウルの中の材料に回しかけ
よく混ぜる。
器に盛れば出来上がり!!



熱したごま油の風味が香ばしいです。




にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ少しでもお役に立てたらクリックお願いしまーす★ランキング参加中です。
posted by おいしいママ | Comment(0) | TrackBack(0) | 大根 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。